"Никто не имеет права!" Иванчук заявил, что бизнес не может критиковать нардепов

1 минута
15,3 т.
Что предложил Иванчук

Нардеп Андрей Иванчук в ответ на обращение более 1600 предпринимателей заявил о том, что "никто не имеет право клеймить" нардепов и предложил пресекать такую критику. Одиозное предложение Иванчука не поддержали даже члены комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, который критиковала часть представителей бизнеса. В комитете ответили Иванчуку: нужно вести диалог с бизнесом, а не запрещать им критику.

Свое заявление нардеп Иванчук сделал во время заседания налогового комитета, которое опубликовано на официальном Youtube-канале комитета. "Мы понимаем, что такое, когда используются такие приемы давления на руководство комитета, хотя все понимают, что это наши коллективные решения. Это элемент давления не только на главу комитета, а на нас всех. Делать вид, что от нас можно вытирать ноги, обвинять, делать выводы, кто какой идеологии придерживается, это недопустимо", – заявил Иванчук.

Видео дня

Коллеги Иванчука напомнили одиозному нардепу: состав парламента будет меняться, а вот бизнес в Украине продолжил работу. При этом критика, как и призывы уволить отдельных членов правительство, отстранить кого-либо от работы – право любого члена демократического общества. Задача парламентариев в этом случае не запрещать высказываться против законодательных инициатив, а объяснять их профессиональному сообществу и своим избирателям.

Однако Иванчука такие аргументы не убедили. Видимо, вдохновившись примерами двух соседних государств, нардеп продолжил утверждать, что критиковать комитет нельзя.

"Я считаю, что нам нужно отреагировать публично. Никто не имеет право клеймить любого народного депутата, мы все одинаковые. Мы все работаем и принимаем коллективные решения, несмотря на политические представления", – говорит Иванчук.

Ранее OBOZREVATEL писал о возможном причастии нардепа Андрея Иванчука к схемам контрабанды сигарет и его предложении вообще запретить продажу табачных изделий в стране.

Предприятие, которое он, вероятно, контролирует – "Карпатнефтехим", – задолжало бюджету 3 млрд грн. Этих денег хватило бы, к примеру, почти на 170 модернизированных танков Т-72 для украинской армии.