Немецкий бизнес оценил шансы запуска "Северного потока-2"

Немецкий бизнес оценил шансы запуска 'Северного потока-2'

В Восточном комитете немецкой экономики исходят из того, что "Северный поток-2" все-таки достроят. Этот проект следует рассматривать в контексте глобального партнерства в области энергетики и окружающей среды.

Об этом заявил исполнительный директор Восточного комитета немецкой экономики Михаэль Хармс в интервью РИА Новости. По его словам, в обсуждении дальнейшей судьбы газопровода с Россией и США "было бы разумно рассматривать проект не изолированно, а в контексте глобального трансатлантического партнерства в области энергетики и окружающей среды".

"Мы искренне приветствуем официальную позицию правительства ФРГ, оно абсолютно поддерживает "Северный поток-2". Мы исходим из того, что этот проект, прошедший полное согласование в ЕС, действительно будет достроен", – сказал Хармс.

Хармс считает, что тему строительства газопровода следует обсуждать в комплексе с такими вопросами, как защита климата, реформа энергетики и транспорта и, в конечном итоге, энергетическая безопасность Украины. По его мнению, нужно подойти к этому вопросу конструктивно, потому что без России не смогут решить проблему изменения климата.

"Северный поток-2" – магистральный газопровод из России в Германию через Балтийское море длиной 1234 км (2468 км по двум ниткам). Трубопровод проходит через исключительные экономические зоны и территориальные воды Германии, Дании, России, Финляндии и Швеции.

Как сообщал OBOZREVATEL:

Северный поток-2Европастроительствоновости