Цены на нефть преодолели психологическую отметку: сколько стоит баррель

22,1 т.
Цены на нефть преодолели психологическую отметку: сколько стоит баррель

Мировые цены резко выросли после непродолжительного снижения в четверг, 7 мая. Так, стоимость барреля нефти сорта Brent с поставкой в июле впервые за долгое время преодолела отметку в $31.

Взлетев на 6%, цена поднялась до $31,50 за баррель. А стоимость фьючерсов на сорт WTI с поставкой в июне поднялась на 8,75%, до $26,09 за баррель. Об этом свидетельствуют данные торгов на Нью-Йоркской товарной бирже.

Стоимость нефти Brent
Стоимость нефти WTI
Видео дня

Напомним, с 1 мая начало действовать соглашение, согласно которому члены Организации стран-экспортеров нефти и их союзники (ОПЕК++) должны ограничивать объемы добычи. Это должно убрать излишек сырья с рынка и поднять на него цены.

Что теперь будет с ценами на нефть?

Первое – цены на нефть все равно будут оставаться на низком уровне. Как минимум до конца карантинных мер (а это, по всей вероятности, – май 2020-го). Второе – ограничительных мер может оказаться недостаточно. Об этом, кстати, сейчас и думают инвесторы. Именно этот фактор подталкивает стоимость черного золота к снижению.

Как сообщал OBOZREVATEL, мировые цены на нефть в ближайшей перспективе могут взлететь с $27 до $35-50 за баррель (марка Brent), стоимость барреля WTI может вырасти от $19,9 до $20-25. Такой прогноз озвучил руководитель отдела аналитики Forex Club Андрей Шевчишин.

В ОПЕК считают, что стоимость нефти во второй половине 2020 года будет колебаться вокруг $40 за баррель.

Стоимость барреля нефти сорта Brent с поставкой в июле во вторник, 5 мая, поднялась сразу на 11,5%, впервые за долгое время достигнув $30,34.