НБУ раздаст монеты "Ой у лузі червона калина" за донаты для ВСУ: какие правила

Монета 'Ой, у лузі червона калина' станет призом

Национальный банк Украины и государственный ПриватБанк объявили сбор денег на нужды ВСУ с розыгрышем "военных" монет "Ой у лузі червона калина". Десять победителей смогут получить по одной монете с подписями главы НБУ Кирилла Шевченка и главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного.

Видео дня

Сбор будет продолжаться до 2 сентября (включительно), а победителей объявят 5 сентября. Об этом сообщила пресс-служба Национального банка Украины (НБУ).

Разыгрываются 10 памятных монет "Ой у лузі червона калина" – пять из серебра, пять из нейзильбера. Все собранные средства поступят на специальный счет НБУ и будут перечислены на нужды украинских военных.

Монета "Ой у лузі червона калина"

Как принять участие

Чтобы получить шанс выиграть монету, донаты для ВСУ нужно сделать через "серебряный" или "нейзильберовый" стрим, в зависимости от того, какую именно монету вы хотели бы выиграть:

  • монеты из нейзильбера – необходимо перевести 100 грн на спецсчет по этой ссылке.
  • монеты из серебра – перевести 1000 грн на спецсчет по этой ссылке.

За каждый взнос участник получает одну запись в таблице результатов. Соответственно, чем больше взносов – тем больше шансов победить. Количество донатов от одного человека не ограничено, главное, чтобы они были кратными стартовой сумме.

"Среди участников каждого из стримов мы рандомно определим четверку победителей, которые получат по монете из соответствующего металла. Еще по одной монете мы вручим двум участникам (по одному в каждом из стримов), которые внесут наибольший вклад одной суммой", – отметили в НБУ.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее НБУ выпустил первую монету с начала полномасштабной войны. Она получила название "В единстве – сила".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!