Комитет Рады согласовал выделение МВД 2,6 млрд грн из Фонда борьбы с COVID-19

14,8 т.
Комитет Рады согласовал выделение МВД 2,6 млрд грн из Фонда борьбы с COVID-19

Бюджетный комитет Верховной Рады согласовал выделение 2,6 млрд грн на выплаты МВД из Фонда борьбы с коронавирусом.

Об этом сообщила депутат от фракции "Голос" Александра Устинова. По ее словам, против голосовал народный депутат Владимир Цабаль, 2 члена комитета воздержались и 16 проголосовали "за".

Впрочем, это еще не значит, что МВД получит деньги. Это решение еще должна рассматривать Верховная Рада и не факт, что она его поддержит.

Бюджетный комитет Совета выделил МВД 2,6 млрд грн (Facebook Александры Устиновой)
Видео дня
Бюджетный комитет Совета выделил МВД 2,6 млрд грн (Facebook Александры Устиновой)
Сколько кому собираются дать денег

Устинова опубликовала таблицу с финансово-экономическими расчетами МВД относительно потребностей в дополнительных средствах:

  • Нацгвардия – 125,1 млн грн;

  • Пограничная служба – 103,7 млн грн;

  • ДСНС – 51,3 млн грн;

  • Национальная полиция – 2 млрд 249 млн грн.

Таблица с расчетами нужд МВД в дополнительных средствах (Facebook Александры Устиновой)

"Для вашего понимания МВД посчитало так: ЗП + 50% каждому второму полицейских. Как считают врачам: ЗП + сколько часов отработал с ковидними больными. Подаешь главному врачу, тот в Национальную службу здоровья Украины. Понятно, что обещанных 300% не получится ни у кого", – написала Устинова.

"За все время на врачей вместе с лекарствами потратили 1,6 млрд грн. А полицейским, которые бьют людей на улице – 2,6 млрд забрать хотят. Всего надбавки за все время получили 12 тысяч врачей, и хотят выплатить 67 тысячам полицейских", – подытожила депутат.

Как сообщал OBOZREVATEL, правительство Украины выделило более 42 млрд гривен на поддержку населения во время пандемии коронавируса.