Мировые цены на нефть упали из-за США: названа новая стоимость

1 минута
2,0 т.
Мировые цены на нефть упали из-за США

Цены на нефть упали 15 июля, так как инвесторы готовились к увеличению поставок после компромиссной сделки между ведущими производителями ОПЕК и в связи с ростом запасов топлива в США. Это вызвало обеспокоенность по поводу спроса со стороны крупнейших потребителей в мире.

Нефть марки Brent упала на 52 цента, или 0,7%, до $74,24 за баррель, а нефть марки WTI (США) подешевела на 72 цента, или 1%, до $72,41. Об этом сообщает Reuters.

Обе марки упали более чем на 2% после того, как Саудовская Аравия и ОАЭ достигли компромисса, который должен проложить путь к сделке по поставкам нефти на ограниченный нефтяной рынок и снижению цен на нефть.

"Рынок не рискует. В любом случае цены сильно перекуплены, поэтому трейдеры могут захотеть убрать немного денег со стола, прежде чем сделка станет конкретной", – заявил старший трейдер сырьевых товаров Phillips Futures в Сингапуре Авар Санду.

Видео дня

Ранее сообщалось, что руководители крупнейших мировых нефтяных компаний заявили, что цены на нефть продолжат расти. Котировки могут вернуться к уровню $100 за баррель.

Главные исполнительные директора Royal Dutch Shell Plc и TotalEnergies SE присоединились к основным трейдерам сырьевых товаров и банкам, предсказав, что нефть может подняться до $100 за баррель, хотя они также заявили, что волатильные рынки могут снова снизить цены.

Как сообщал OBOZREVATEL, цены на нефть эталонных марок выросли на фоне ограниченного предложения и ожидания сокращения запасов сырья в США.