Мировые цены на нефть снизились: названа стоимость и причина

1 минута
1,4 т.
Мировые цены на нефть снизились: названа стоимость и причина

Цены на нефть упали 12 июля, так как опасения по поводу замедления роста мировой экономики перевесили перспективы сокращения предложения после того, как переговоры между ключевыми производителями о повышении добычи в ближайшие месяцы зашли в тупик. Нефть марки Brent упала на 35 центов, или 0,5%, до $75,20 за баррель.

Нефть марки US West Texas Intermediate упала на 33 цента, или 0,4%, до $74,23. Об этом сообщает Reuters.

Распространение COVID-19 и неравный доступ к вакцинам угрожают восстановлению мировой экономики, как предупредили ранее финансовые руководители крупных экономик G20. При этом число новых случаев заражения коронавирусом растет в 69 странах, а с конца прошлого месяца их ежедневный показатель растет и сейчас он составляет 478000 человек.

Видео дня

"Цены будут оставаться нестабильными до тех пор, пока тупиковая ситуация останется. На первый взгляд кажется, что это должно поддержать цены, но остается риск того, что полный обвал приведет к ценовой войне, не отличающейся от прошлогодней", – сказал Хоуи Ли, экономист сингапурского банка OCBC.

Ранее руководители крупнейших мировых нефтяных компаний заявили, что цены на нефть продолжат расти. Котировки могут вернуться к уровню $100 за баррель.

Главные исполнительные директора Royal Dutch Shell Plc и TotalEnergies SE присоединились к основным трейдерам сырьевых товаров и банкам, предсказав, что нефть может подняться до $100 за баррель, хотя они также заявили, что волатильные рынки могут снова снизить цены.

Как сообщал OBOZREVATEL, мировые цены на нефть снизились после того, как министры стран ОПЕК+ (Организация стран-экспортеров нефти) отложили встречу по политике добычи, поскольку ОАЭ отказались от плана по увеличению добычи на 2 млн баррелей в день во второй половине 2021-го. Фьючерсы на нефть марки WTI в США упали на 10 центов до $75,13.