УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Минэнерго пообещало выплатить шахтерам более 830 млн гривен долгов по зарплатам

1 минута
774
Минэнерго пообещало выплатить шахтерам более 830 млн гривен долгов по зарплатам

Министерство энергетики достигло договоренности с Министерством финансов по срочному погашению задолженности по заработной плате шахтерам за текущий год. Средства в объеме 836,5 млн грн должны поступить на счета угледобывающих предприятий в ближайшие дни.

Ведомство прилагает максимум усилий для решения текущих проблем угольной отрасли и выплаты заработной платы горнякам. Об этом сообщает пресс-служба Минэнерго.

"Министерство приветствует конструктивную позицию лидеров профсоюзов, направленную на сотрудничество и совместный поиск путей решения насущных вопросов", – говорится в сообщении.

В то же время в ведомстве отметили, что "политизация и безосновательные протесты" приводят к созданию искусственного кризиса и негативно сказываются на репутации отрасли.

Как сообщал OBOZREVATEL, зарплаты украинцев в 2021 году будут расти, но ситуация с безработицей в стране не изменится. При этом, как уточняет бывший и.о. министра экономики Павел Кухта, динамика роста зарплат не будет сильно отличаться от предыдущих лет.