Милованов предложил выбрать главу БЭБ с помощью WhatsApp

1 минута
1,8 т.
Милованов предложил выбрать главу БЭБ с помощью WhatsApp

Экс-министр экономики, глава комиссии по отбору руководителя Бюро экономической безопасности Украины (БЭБ) Тимофей Милованов предложил обмениваться предложениями для принятия решения о главе бюро в мессенджере WhatsApp. Для этого создадут сразу 3 чата.

Об этом Милованов рассказал в ходе заседания комиссии, которое транслировалось на канале Кабмина в YouTube (чтобы посмотреть выступление, доскролльте новость до конца). "У меня есть предложение. Мы делаем три группы, две группы из них – silent (тихие), а в одну группу будет идти спам. Кто что хочет, то и пишет. Чтобы никто потом не сказал, что кому-то не дают что-то писать. Во втором чате идут все документы, мы их не комментируем. Все рабочие документы и окончательные варианты, протоколы и т.д. И в третьем все предложения. Вот если кто предоставляет предложения к чему-то, конкретно текстом", – сказал глава комиссии.

Видео дня

Кроме того, члены комиссии согласились с необходимостью включить в группы своих представителей.

Напомним, в Украине представители бизнеса призывают формировать руководство Бюро экономической безопасности (БЭБ) только из "новых лиц", которые раньше не работали в правоохранительных и проверяющих органах. Также призывают передать все экономические статьи УПК – БЭБ.

У представителей складывается впечатление, что создается не единственный правоохранительный орган, который будет заниматься экономическими преступлениями, а дежурный, со сменой вывески, в результате у бизнеса останутся те же самые проблемы.

Как сообщал OBOZREVATEL, Тимофей Милованов заявил, что Киевская школа экономики (КШЭ) аннулирует контракт с "Укроборонпромом". Вместо этого аналитику сделают бесплатно.