Лукашенко приедет в Россию за кредитом на $3 млрд – СМИ

Лукашенко приедет в Россию за кредитом на $3 млрд

Нелегитимный президент Беларуси Александр Лукашенко до конца февраля планирует посетить Россию, чтобы встретиться с российским коллегой Владимиром Путиным. Стороны могут коснуться темы нового кредита – на этот раз в размере $3 млрд.

Об этом сообщает издание "Коммерсант". Обсуждаемые даты переговоров – 22 и 25 февраля, а местом их проведения выбран город Сочи.

В последний раз Путин и Лукашенко встречались там 14 сентября 2020-го, в разгар протестов. Тогда второй увез в Беларусь договоренность о предоставлении Минску российского кредита в размере $1,5 млрд.

Отметим, что в 2011 году была достигнута договоренность о выделении Россией государственного кредита Белоруссии – $10 млрд на строительство станции. На конец сентября 2020-го Минск использовал из них всего $4,5 млрд.

Однако Министерство финансов Белоруссии не подтвердило сообщения о запросе на российский кредит за счет остатка средств ранее предоставленного кредита на строительство БелАЭС. "Мы работаем по ранее определенным договоренностям и не запрашивали досрочно получить средства. Информацию не подтверждаем", – говорится в сообщении.

Как сообщал OBOZREVATEL:

кредитновостиВладимир ПутинАлександр Лукашенко