Крупный фармпроизводитель предупредил в Раде о забастовке из-за давления СБУ

3,5 т.
Крупный фармпроизводитель предупредил в Раде о забастовке из-за давления СБУ

Одна из ведущих фармацевтических компаний Украины – "Интерхим", которая также является единственным украинским производителей обезболивающих лекарств для онкобольных в терминальной стадии, заявил о намерении объявить забастовку, сообщают "Вести".

Видео дня

Соответствующее обращение тысячного трудового коллектива к руководству страны зачитал глава забастовочного комитета Александр Чумак.

По его словам, причина подготовки забастовки – давление, которое оказывает на предприятие СБУ.

Он добавил, что в ближайшие дни предприятие ожидает очередные сфальсифицированные уголовные дела и маски-шоу, которые пройдут по надуманным поводам и имеют целью блокирование работы предприятия.

"Хватит манипулировать законами. Это все делается за счет уплаченных нами за год 130 миллионов гривен налогов. Может, они не нужны воюющей стране вместе с лекарствами от обезболивания?", - заявил А.Чумак.

Обращение коллектива поддержали ряд народных депутатов разных фракций. В частности, Александра Кужель, Олег Мусий и Андрей Шипко в ходе брифинга призвали главу СБУ Василия Грицака остановить происходящий беспредел.

"Сейчас предприятие находится в состоянии травли со стороны Службы безопасности Украины. Это недопустимо для СБУ вмешиваться в хозяйственную деятельность предприятий", - подчеркнула Кужель.

В свою очередь Мусий уверен, что единственной целью СБУ является остановка работы современного предприятия и давление на его руководство. Однако фактически действия СБУ приведут к потере работы сотнями высококвалифицированных специалистов и лишению пациентов доступа к лекарствам.

"Это единственный производитель препаратов для онкобольных в терминальной стадии. Кто будет помогать онкобольным, вы?", - возмутился Мусий.

ОДО "Интерхим" - одно из ведущих фармацевтических предприятий страны. В 2016 году оно завершило реализацию инвестиционного проекта стоимостью более 50 млн. евро по созданию лабораторно-производственного комплекса, где производятся украинские лекарства, за которые только в мае т.г. по указу президента Украины Петра Порошенко предприятие получило государственную премию в области науки и техники.

Кроме того, "Интерхим" - единственная в стране фармацевтическая компания, производящая лекарства для онкобольных в терминальной стадии. А также является одним из поставщиков лекарств по программам Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией.