Лоббирует Богдан: SOCAR может приватизировать Одесский припортовый завод

Лоббирует Богдан: SOCAR может приватизировать Одесский припортовый завод

Азербайджанская энергетическая компания SOCAR заинтересовалась приватизацией ПАО "Одесский припортовый завод".

В среду, 29 января, представители компании вместе с уполномоченными Фонда государственного имущества Украины осмотрели ОПЗ. Об этом сообщил заместитель директора завода Николай Щуриков на своей странице в Facebook.

По его словам, вместе с представителями компании на завод прибыл глава Офиса президента Андрей Богдан.

SOCAR может приватизировать Одесский припортовый завод

"Встреча с руководством химического предприятия состоялась в рамках выполнения поручений президента Украины Владимира Зеленского по привлечению инвестиций в страну", — сказал Щуриков.

Он подчеркнул, что представителей SOCAR "приятно поразило" техническое состояние завода.

"Также в ходе встречи были обсуждены вопросы возможного участия азербайджанской компании в будущей приватизации "Одесского припортового завода", — добавил Щуриков.

Стоит отметить, что симпатии Офиса президента к компании были заметны еще раньше. В мае 2019 года президент Украины Владимир Зеленский опубликовал селфи с фастфудом на заправке SOCAR. На фото также присутствовали Андрей Богдан и заместители главы государства - Кирилл Тимошенко и Юрий Костюк.

Фото Зеленского на заправке SOCAR

В четверг, 30 января, Зеленский провел встречу с президентом азербайджанской энергетической компания SOCAR Ровнагом Абдуллаевым. Глава государства отметил, что украинская власть будет способствовать реализации совместных с компанией проектов в сферах поставки нефти и газа.

Зеленский отметил важность реализации договоренностей о работе компании в Украине, которые были достигнуты во время его визита в Азербайджан в декабре прошлого года.

Зеленский встретился с президентом SOCAR

Во встрече также приняли участие вице-президент SOCAR Эльшад Насиров и руководитель представительства SOCAR в Украине Эльчин Мамедов.

Ранее OBOZREVATEL писал, что киевский апелляционный суд признал и разрешил выполнение постановления Стокгольмского арбитража о взыскании более $250 млн с ПАО "Одесский припортовый завод" в пользу компании олигарха Дмитрия Фирташа за поставки газа.