Как зарабатывать на Youtube: советы интернет-бизнесмена

23,9 т.
Как зарабатывать на Youtube: советы интернет-бизнесмена

Видеоблогерам, для того чтобы их Youtube-канал начал приносить ощутимую прибыль, необходимо иметь не менее 100 тыс. подписчиков. Желающим заработать на видео необходимо четко определить свою целевую аудиторию. Новизна идеи видео важна, но есть темы, которые будут набирать миллионы просмотров снова и снова.

В эфире ObozTV рассказал интернет-бизнесмен, основатель образовательной платформы Genius Marketing Олесь Тимофеев.

"Есть разные способы монетизации. На Youtube можно зарабатывать рекламой от того же Youtube. Это самый низкооплачиваемый способ, когда Youtube будет сам встраивать свою рекламу в твое видео – первые 6 секунд или всплывающие баннеры. Самая прибыльная реклама – это интеграция, когда какая-то компания или бренд встраиваются в твой Youtube-канал", - рассказал он.

Видео дня

"Чтобы быть реально заметным, надо иметь от 100 тыс. подписчиков. Важен вопрос аудитории. Если вы снимаете какие-то смешные видео, которые несут мало смысла, вы не будете зарабатывать много, потому что аудитория очень размыта. Если это конкретная целевая аудитория – бизнес, или родители для детей, или дети – реклама будет стоить дороже", - отметил бизнесмен.

Тимофеев также подчеркнул важность новизны идей для видеоблогеров.

"Есть ролики, которые набирают миллионы просмотров, когда человек просыпается утром у себя на втором этаже, берет чашку кофе, выходит в окно и падает в сугроб. Это набирает миллион просмотров, но второй такой ролик уже не наберет", - объяснил он.

"Что в Youtube можно повторять снова и снова, и оно набирает миллионы просмотров – это детский контент – обзоры, распаковки "киндеров", детские игрушки. У детей нет предпочтений к конкретному автору, они смотрят все. Детская аудитория – одна из самых монетизируемых", - добавил предприниматель.

Как сообщал "Обозреватель", ранее СМИ дали рецепт, как заработать деньги на распространении фейков в интернете.