Как изменились цены на аренду домов за Киевом и стали ли туда переезжать столичане: ответ экспертов

1 минута
28,5 т.
Эксперты рассказали, как изменились цены на аренду домов по Киеву

Все больше киевлян из-за постоянных отключений электроэнергии в столице стали снимать дома за городом. Стоимость аренды таких домов начинается от 20 до 30 тысяч грн.

Видео дня

Обязательным условием при аренде у людей является наличие в доме генератора. Об этом OBOZREVATEL рассказала глава Киевского городского отделения Ассоциации специалистов по недвижимости Украины Елена Гайдамаха.

"Киевляне переезжают за город и просят договора на полгода. Не на год, а на полгода. Переезжают везде, где есть объявления, в пределах 30 километров от Киева. Запросы домов сейчас под генераторы. Стоимость домов от 20 тыс. грн, обязательно с генераторами", – сказала экспертка.

В свою очередь, президент Ассоциации специалистов по недвижимости (риелторов) Украины Юрий Пита отмечает, что спрос на дома за Киевом есть, но большого всплеска нет.

"Однако люди, которые приезжают в Киев или проживают, у кого есть желание сменить место, они загородной недвижимостью интересуются, там спрос на дома есть. Цены достаточно не маленькие, то есть более-менее дом стоит $800. Это цена такого дома с генератором, отоплением", – добавил Пита.

Ранее сообщалось, что у украинцев, ищущих квартиры для аренды, несколько изменились запросы из-за постоянных отключений света в стране. Арендаторы стали выбирать жилье на более низких этажах, а также среди условий – наличие газоснабжения. Более того, украинцы выбирают жилье как можно дальше от объектов критической инфраструктуры.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!