Квартиры с газом и не выше 10-го этажа: как изменились запросы арендаторов в Украине из-за отключений света

1 минута
6,9 т.
Стало известно, какие квартиры перестали снимать украинцы из-за отключений света

У украинцев, которые ищут квартиры для аренды, несколько изменились запросы из-за постоянных отключений света в стране. Арендаторы стали выбирать жилье на низших этажах, а также среди условий – наличие газоснабжения. Более того, украинцы выбирают жилье как можно дальше от объектов критической инфраструктуры.

Видео дня

Именно это три главных условия украинцев при выборе жилья для найма. Об этом рассказал OBOZREVATEL президент Ассоциации специалистов по недвижимости (риелторов) Украины Юрий Пита.

"Во-первых, стали выбирать квартиры по принципу чем ниже, тем лучше. Условно до 10 этажа еще сдаются, а уж чем выше, тем труднее сдать. Далее у арендаторов есть такое еще условие, чтобы был газ. То есть это удобно, еду приготовить можно, воду нагреть если надо. Но если все же стоит электроплитка, то это людей менее интересует. Ну и, разумеется, чтобы было не так близко к объектам критической инфраструктуры. Также на это обращают внимание", – сказал Пита.

Кроме того, по его словам, остаются и ранее бывшие запросы. Один из них – чтобы недалеко от дома находилось укрытие.

Как сообщал OBOZREVATEL, за последние полгода (с 29 мая по 27 ноября) стоимость аренды квартир в Киеве выросла со средних 11257 грн до 12500 грн. Таким образом, аренда жилья подорожала на 1243 грн. При этом 1-комнатные квартиры в столице чаще всего сдают за 8000 грн.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!