Испанская компания Mango покидает российский рынок – El Pais

1 минута
9,4 т.
Компания Mango уходит из России

Испанская компания по дизайну и производству одежды Mango решила окончательно покинуть российский рынок из-за войны в Украине. При этом компания достигла соглашения с несколькими партнерами об отказе от своих 55 магазинов, которые станут франчайзинговыми, и сохранении рабочих мест 800 сотрудников.

Видео дня

Об этом сообщает испанская газета El País со ссылкой на свои источники. Отметим, Mango присутствовала на российском рынке 23 года.

Еще в марте Mango временно приостановила свою деятельность в этой стране, включая онлайн-продажи. Учитывая войну в Украине, которую развернула страна-террорист, в ближайшие месяцы будет проведен процесс передачи магазинов компании другим франчайзинговым партнерам.

Первые две точки продаж будут перенесены на следующей неделе, а в период с июня по июль их будет еще 22. Также не будет прямых продаж через интернет. Персонал собственных заведений будет так же работать в Mango, а продукцию продолжат закупать у фирмы, но им придется заниматься транспортировкой в ​​Россию. Франчайзи также принимают на себя обязательства, вытекающие из договоров аренды помещений. В настоящее время у фирмы 53 франшизы в этой стране.

По состоянию на конец 2021 года на Россию приходилось 8% чистой операционной прибыли (EBIT) Mango, и она входила в пятерку крупнейших рынков сбыта. С момента приостановки деятельности Mango выплачивает заработную плату своим сотрудникам. В Украине Mango ранее закрыла своих 14 магазинов из-за вторжения РФ.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, американская компания Coca-Cola ушла из России, однако ее продукцию все еще продают в супермаркетах на территории страны-террориста. Как оказалось, напитки ввозят из Киргизии. На бутылках производителем указан ЗАО "Кока-кола Бишкек Боттлерс".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!