Инвесторы Twitter подали в суд на Илона Маска: что произошло

1 минута
1,4 т.
Инвесторы Twitter подали в суд на Илона Маска

Инвесторы Twitter подали в суд на миллиардера Илона Маска. По их словам, бизнесмен при покупке компании якобы манипулировал ценой акций.

Видео дня

Акционеры заявили, что Маск сэкономил $156 млн, не сообщив, что к 14 марта он приобрел более 5% акций Twitter. Об этом сообщает Reuters 27 мая.

Инвесторы заявили, что миллиардер продолжал покупать акции после этого и в конечном итоге в начале апреля сообщил, что ему принадлежит 9,2% компании. Об этом говорится в иске, поданном в среду в федеральный суд Сан-Франциско.

"Задерживая раскрытие информации о своей доле в Twitter, Маск манипулировал рынком и купил акции Twitter по искусственно заниженной цене", – заявили инвесторы. Они также заявили, что недавнее падение акций Tesla поставило возможность миллиардера финансировать приобретение Twitter в "серьезную опасность", поскольку он заложил свои акции в качестве залога для обеспечения кредитов, необходимых ему для покупки компании.

Акционеры также назвали Twitter в качестве ответчика, утверждая, что компания была обязана расследовать поведение Маска, хотя они не требуют от фирмы возмещения ущерба.

Ранее сообщалось, что Маск временно приостановил сделку по покупке компании Twitter после обнародования отчета компании о количестве спама в соцсети. По его словам, оформление сделки поставлено на паузу до тех пор, пока цифры из отчета Twitter Inc не будут подтверждены.

В то же время после заявления Маска, акции Twitter просели в стоимости. По состоянию на вечер 13 мая их стоимость опустилась на 9,8%. Впрочем, от покупки компании миллиардер пока не отказался.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!