Glovo обвинили в краже хакерами данных миллионов клиентов: в компании информацию опровергли

2 минуты
3,4 т.
Glovo обвинили в краже хакерами данных миллионов клиентов: в компании информацию опровергли

В компании Glovo опровергли информацию о том, что группа хакеров получила доступ к конфиденциальным и учетным данным, связанным с десятками миллионов клиентов, водителей и сотрудников приложения доставки. Также заявили, что идет активное расследование и отдел безопасности проводит полный аудит по защите и целостности базы данных.

Кроме того, обратились в Испанское агентство по защите данных, главное управление по защите данных в подобных инцидентах, и готовы предоставить всю необходимую для расследования информацию, сообщили в Glovo. "Относительно недавнего появления публикаций в издании Bloomberg о том, что данные кредитных и дебетовых карт пользователей сервиса Glovo были доступны для продажи в даркнете, мы заверяем, что эта информация не является правдивой. Мы не храним информацию о кредитных и дебетовых картах в системе наших данных", – говорится в сообщении.

Видео дня

Ранее сообщалось, что есть доказательства того, что злоумышленники пытаются продать архив в даркнете с примерно 160 гигабайтами имен, телефонными номерами, паролями и данными, связанными с платежными системами клиентов. Сумма оценивается примерно в $85 тыс. Об этом сообщал Bloomberg со ссылкой на данные службы по кибербезопасности Yarix.

"В то время как неавторизованная третья сторона смогла получить доступ к IBAN и налоговым идентификационным номерам в течение короткого периода времени, мы можем подтвердить, что данные кредитной/дебетовой карты не были доступны", – сказал представитель Glovo.

Так, 4 мая Forbes сообщил, что данные Glovo были взломаны. Неизвестно, связаны ли данные, связанные с этим нарушением, которые Glovo подтвердил Forbes, с данными, обнаруженными Yarix. Мирко Гатто, главный исполнительный директор Yarix, сказал, что его компании удалось получить выписки из украденной базы данных, в которой содержались платежные реквизиты и учетные данные доступа Glovo.

Ранее американский трубопровод Colonial Pipeline подвергся кибератаке, за которой якобы стояла преступная группировка DarkSide из России. Отмечается, что российские хакеры часто работают в Кремле как "фрилансеры", однако первые признаки указывают на то, что это была преступная схема, а не нападение со стороны государства.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • В Android-смартфонах на базе процессора Qualcomm нашли критическую уязвимость, которой могли воспользоваться хакеры для прослушки устройств.

  • В Службе безопасности Украины зафиксировали рост числа кибератак, направленных на органы государственной власти, объекты критической инфраструктуры и организации частного сектора Украины.