Додавили: японский бренд Uniqlo все же уходит из России

Uniqlo не будет продавать одежду в России

Один из крупнейших производителей и ритейлеров одежды японская компания Uniqlo все же приостанавливает деятельность в России. Ранее в Uniqlo отказывались от такого шага, за что нарвались на критику по всему миру.

Видео дня

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте японской компании Fast Retailing Co. Именно она управляет сетью магазинов Uniqlo.

"Продолжая наш бизнес Uniqlo в России, нам стало ясно, что мы больше не можем работать из-за ряда трудностей. Поэтому мы приняли решение временно приостановить нашу деятельность. Fast Retailing категорически против любых враждебных действий. Мы осуждаем все формы агрессии, нарушающие права человека и угрожающие мирному существованию людей", – говорится в сообщении.

При этом в компании уточнили, что столкнулись с "оперативными проблемами и обострением конфликтной ситуации". Компания также пожертвовала 10 млн долларов для помощи беженцам из Украины.

Ранее компания Uniqlo отказывалась приостановить работу в России якобы из гуманитарных соображений. Такой позиции в компании придерживались даже после того, как ее конкуренты Zara и H&M приостановили свою деятельность в РФ из-за ее вторжения в Украину.

"Одежда – это жизненная необходимость. Народ России имеет такое же право на жизнь, как и мы", – заявлял гендиректор Uniqlo Тадаси Янаи.

Многие компании, тем не менее, продолжают работу в РФ. Как сообщал OBOZREVATEL, среди них – сеть супермаркетов Metro. Компания продолжает деятельность в России, несмотря на требования своего же украинского подразделения.

На такие компании продолжается общественное давление по всему миру. Люди угрожают бойкотировать их продукцию и открыто осуждают за финансирование кровавого диктаторского режима. Такие меры имеют эффект – к примеру, в России согласились закрыть рестораны KFC, а Coca-Cola приостановила продажи, хотя ранее обе эти компании хотели остаться в РФ.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZREVATEL. Не ведитесь на фейки!

Обращение команды OBOZREVATEL.