Что делать с долларом украинцам и почему не стоит скупать 

2 минуты
165,9 т.
Украинцев ждут новшества

Украинцам стоит покупать доллары в том случае, если они собираются сделать покупку товара, цена которого зафиксирована в валюте. При этом сделку лучше завершить уже в этом году. При этом скупать валюту для сбережения средств не стоит. 

Видео дня

Об этом говорится в материале OBOZREVATEL. Прогнозы касательно валютного рынка остаются неутешительными. И хотя НБУ делает все возможное, чтобы стабилизировать ситуацию, даже их собственные выводы остаются крайне пессимистичными. При этом регулятор не советует украинцам скупать валюту. Да и советовать не могут, так как это непременно только ухудшит ситуацию.

Покупать доллары стоит тем, у кого есть фиксированные в валюте обязательные платежи (рассрочки, кредиты и т. п). Если вы собираетесь сделать крупную покупку (технику, машину), цена которой зависит от валюты, также стоит запастить долларами. Важно при этом отметить, что далеко необязательно идти в банковскую кассу или обменник.

Многие банки предоставляют возможность купить доллары онлайн. Если же вы сознательно не хотите навредить украинской экономике, разместите свою валюту в банке на одном из вкладов. Это также поможет вам получить дополнительную прибыль.

Лучшие инвестиции в сложные времена – создание собственной "подушки безопасности". Это могут быть как и накопления, которых может хватить на несколько месяцев на случай, если вы боитесь потерять работу, так и покупка того, что в любом случае придется покупать со временем. Например, можно заранее оплатить коммуналку (как минимум газ, это поможет легче пройти зиму) или же приобрести технику, товары длительного хранения.

Также стоит отметить, что согласно закрытым прогнозам НБУ, которые есть в распоряжении OBOZREVATEL, в следующем году средний курс доллара может составить уже 45,2 грн/$. Поэтому если у вас есть валютные кредиты или необходимость сделать крупную покупку любой импортной продукции (от авто до техники), лучше сделать это в этом году, если такая возможность есть.

Как ранее писал OBOZREVATEL, Национальный банк Украины разработал новые правила работы пунктов обмена валюты. Среди прочего ограничат курс, запретят рекламу. Также значительно повысят налоги – введут обязательный ежемесячный взнос в бюджет для каждого пункта обмена валюты.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!