Биткоин почти догнал Украину по потреблению электроэнергии – исследование

Биткоин почти догнал Украину по потреблению электроэнергии

Согласно исследованию Кембриджского университета, биткоин ежегодно потребляет больше электроэнергии, чем вся Аргентина (121 КВт/ч). По этому показателю криптовалюта приближаются к Украине (133,2 КВт/ч) и Норвегии (122,2 КВт/ч).

Об этом сообщает BBC. "Майнинг" для криптовалюты – это энергозатратный процесс, включающий в себя тяжелые компьютерные вычисления для проверки транзакций", – говорится в сообщении.

Кембриджские исследователи говорят, что биткоин потребляет около 121,36 (тВт/ч). Критики заявляют, что решение компании Tesla инвестировать средства в криптовалюту подрывает ее экологический имидж.

Энергией, которую использует биткоин, можно питать все чайники, используемые в Великобритании в течение 27 лет. Также предполагает, что количество электроэнергии, потребляемое каждый год включенными, но неактивными домашними устройствами в США, может питать всю биткойн-сеть в течение года.

Напомним, 9 февраля курс криптовалюты трижды побил исторический рекорд. В пике цена превысила отметку в $47 тысяч за единицу. По капитализации биткоин уже превысил объем денежной массы российской валюты.

Как сообщал OBOZREVATEL:

КриптовалютыновостиУкраинабиткоинкриптовалюта