Россия поглощает Беларусь: названа дата, когда подпишут договор

28,1 т.
Россия поглощает Беларусь: названа дата, когда подпишут договор

Президенты Беларуси и России в декабре 2019 года подпишут программу объединения в так называемое Союзное государство.

Об этом заявил министр экономики Беларуси Дмитрий Крутой, передает БЕЛТА. Он назвал вероятную дату – 8 декабря.

По его словам, главы государств должны подписать программу и пакет дорожных карт. Также согласуют некоторые чувствительные вопросы, главный среди которых – по газу.

Дальше Беларусь и Россия начнут согласовывать свои законы.

"После дорожных карт начнется работа над нормативными актами в течение 2020 года. В разных сферах уже разная степень на сегодняшний день унификации. Если взять таможню, то там практически все унифицировано еще в рамках ЕАЭС. Если какие-то другие сферы, там люди еще даже не понимают масштабы необходимых изменений", – рассказал Крутой.

Он добавил, что в течение 2020 года определят, какой массив нормативных документов нужно будет поменять.

"И с 1 января 2021 года по основным сферам будут уже запущены общие рынки. Это общая концепция, с учетом секторальных особенностей могут быть отклонения", – подытожил министр экономики Беларуси.

Россия поглощает Беларусь: названа дата, когда подпишут договор

Как сообщал OBOZREVATEL, 20 июня Президент России Владимир Путин заявил, что не собирается объединяться с Беларусью в одно государство, но готов создать союзный парламент и единую валюту для двух стран.

А премьер-министр России Дмитрий Медведев сказал, что Кремль максимально сблизился с Беларусью в вопросах интеграции и создания Союзного государства.

Россия получит возможность разрезать Украину пополам масштабным военным вторжением. Это произойдет в случае российской оккупации Беларуси и превращения её в часть Союзного государства.

БеларусьОтношения Украины и БеларусиСоюзное государствополитикаАлександр ЛукашенкоВладимир Путин