Байден собирается обсудить "Северный поток-2" с Меркель, – Псаки

Байден собирается обсудить 'Северный поток-2' с Меркель, – Псаки

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что президент США Джо Байден обсудит с канцлером Германии Ангелой Меркель проект "Северный поток-2" уже на этой неделе. Также будет поднят вопрос кибератак.

Об этом сообщает пресс-служба Белого дома. "Ну, это, безусловно, будет частью обсуждения. Мы по-прежнему считаем, что это плохая сделка и в нее вовлечены глобальные проблемы. Но я не собираюсь вам предсказывать исход встречи", – сказала Псаки.

Она добавила, что визит немецкого канцлера подтвердит "глубокие и прочные двусторонние связи" между странами. "Этот дальновидный визит будет посвящен нашему прочному партнерству в решении общих глобальных проблем и определит области для дальнейшего укрепления сотрудничества в ближайшие месяцы и годы", – подытожила пресс-секретарь.

Видео дня

Ранее президент Украины Владимир Зеленский выступил за то, чтобы обсудить реализацию российского "Северного потока-2" на встрече в нормандском формате, поскольку газопровод влияет на безопасность страны. По словам главы Украины, это – "большая угроза, умело скрывающаяся под маской экономического проекта".

С такими заявлениями политик выступил в понедельник, 12 июля, на совместной с канцлером Германии Ангелой Меркель встрече с представителями СМИ в Берлине по итогам переговоров.

Как сообщал OBOZREVATEL, исполнительный директор Nord Stream 2 AG Маттиас Варниг заявил, что строительство российского газопровода "Северный поток-2" планируют завершить в августе 2021 года. Проект завершен на 98%.