Аренда квартир в Киеве: сколько стоит квадрат и чего ожидать

Снижение стоимости аренды квартир в Киеве замедлилось

Снижение стоимости аренды квартир в Киеве замедлилось, что, по мнению аналитиков, вскоре должно привести к стабилизации цен. Причина – продолжающийся дефицит спроса при высокой потребности сдачи в аренду жилья. В частности, в июле медианная стоимость аренды в долларовом эквиваленте составляла $5/квадрат (около 185 грн по актуальному курсу) – что лишь не намного меньше показателя предыдущего месяца в $5,3.

Видео дня

Об этом говорится в исследовании портала поиска недвижимости Address.ua. Согласно ему, цены на аренду одно- и трехкомнатных квартир в Киеве в июле уже снизились по сравнению с июнем (на $1/квадрат – до $5 и $4 соответственно) – а вот стоимость двухкомнатных осталась неизменной ($5/квадрат) по сравнению с предыдущим месяцем.

Снижение стоимости аренды квартир в Киеве замедлилось

Самые дорогие же предложения по аренде, отмечают аналитики, в Печерском районе, где медианная стоимость за объект составляет $496 (более 18 тыс. грн). В ТОП-3 также вошли:

  • Шевченковский район – за аренду квартиры там просят $343 (12,6 тыс. грн);
  • Голосеевский район – $326 (12 тыс. грн).

Минимальная же медианная цена на аренду квартир зафиксирована в Деснянском районе – $169 (6,2 тыс. грн). А также Святошинском – $205 (7,5 тыс. грн).

Самые дорогие предложения по аренде в Киеве – в Печерском районе

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в Украине стоимость квартир обвалилась. В Киеве и в других крупных городах, которые пострадали от обстрелов российских оккупантов, цены снизились как минимум на 30%. Владельцы дорогой недвижимости вынуждены были снизить стоимость до 55%. В результате "однушку" в столице недалеко от метро можно купить за 40-60 тыс. долларов.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!