В Украине провели масштабную проверку сливочного масла: результаты поражают

В Украине провели масштабную проверку сливочного масла: результаты поражают

В Украине среди производимого сливочного масла каждая пятая пачка оказалась фальсификатом.

Об этом сообщает Госслужба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы)

Для исследования были отобраны образцы масла в торговых сетях четырех регионов Украины: Сумах, Черкассах, Новой Одессе (Николаевская область) и в Калуше (Ивано-Франковская область). Всего было взято 77 образцов (231 пачка). Среди представленных образцов 28 украинские и 2 немецкие.

В результате исследование показало, что 16 отобранных образцов масла – это фальсификат: Сумы – 3 образца; Новая Одесса – 2; Черкассы – 3; м. Калуш – 8.

Так, Ивано-Франковский гормолзавод выпустил масло, в котором половина состава – заменители. Богодуховский завод на Харьковщине в масло добавил 75% немолочных жиров.

Сливочное масло

В Одесской области в городе Килия произвели масло, где обнаружилось 92% немолочных жиров. В масле под названием "Апрель", которое сделали в Каневе – 87% немолочных жиров. Масло, которое произвело в Днепре ООО "Интермол", оказалось на 100% поддельным. Такой же подделкой оказалась продукция "Николаевмолпрома", где анализ показал 100%-ный фальсификат.

Образцы сливочного масла
Образцы сливочного масла
Образцы сливочного масла

Три пачки из Сум показали чистое масло, две другие – с примесями (10%). Отметим, что все образцы из разных партий, но изготовлены на Староконстантиновском заводе на Хмельнитчине.

Добавим, что в образцах масла, напротив которых стоят пробелы (–), в рамках мониторинга несоответствия не обнаружено.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Одесской области задержали крупную партию фальсифицированной водки.