Голосование за госбюджет-2019: стали известны последние новости

10,6 т.
Голосование за госбюджет-2019: стали известны последние новости

По состоянию на 18:00 22 ноября, принятие государственного бюджета в Верховной Раде Украины задерживается из-за законопроекта, который должен внести изменения в Налоговый кодекс.

Об этом ObozTV сообщил народный депутат Украины Сергей Мельник (БПП). По его словам, сейчас над этим документом в профильном комитете парламента работает депутатская группа.

"Поэтому нам сначала нужно принять законопроект 9270 об изменениях в Налоговый кодекс. А потом мы можем приступать к рассмотрению бюджета. Насколько мы знаем, там две основные позиции, которые требуют согласования и по ним сейчас нет единой позиции. Это увеличение экологического сбора и акцизы на горючее", – пояснил Мельник.

Видео дня

Он подчеркнул, что принятие государственного бюджета впервые является одним из маркеров МВФ, необходимых для предоставления макрофинансовой помощи Украине.

"Поэтому Рада сегодня проголосовала продолжения работы до окончательного принятия этих законов. Предварительно заседание налогового комитета определено на шесть часов вечера. Если они все рассмотрят, то мы сразу приступаем к изменениям в Налоговый кодекс", – заверил депутат.

ТСН

Как сообщал OBOZREVATEL, парламентский комитет по вопросам бюджета рекомендовал Верховной Раде поддержать во втором чтении и в целом госбюджет Украины на 2019 год.

Итоги дня с Вадимом Колодийчуком смотрите ежедневно по будням в 17:30 на ObozTV.