Депутаты блокируют инвестиции в зеленую энергетику Украины, – Гончаренко

1 минута
1,6 т.
Депутаты блокируют инвестиции в зеленую энергетику Украины, – Гончаренко

Комитет по экономическому развитию Верховной Рады на экстренном заседании 15 августа отменил принятую им же правку о сохранении условий строительства проектов зеленой энергетики для иностранных инвесторов, сообщил нардеп Алексей Гончаренко.

Видео дня

По его словам, иностранные компании – среди которых NBT, Guris (Ovidnorth), Ori, Nebras Power, Exim Kolis – строят ветровые электростанции, которые освободят Украину и Европу в целом от российского энергетического шантажа.

"Этим компаниям украинские власти пообещали сохранить инвестиционные условия, чтобы они смогли достроить свои объекты, которые остановили из-за войны. На прошлой неделе комитет по экономике уже принял обещанную правку к закону, но здесь по традиции включились коррупционеры/решали", - сказал Гончаренко. .

"И вот вчера (15 августа – ред.) этот самый комитет экстренно собрался на повторное заседание и указанную правку вычеркнул из проекта закона", - добавил нардеп.

"Инвесторы обмануты, доверие к Украине падает", - подчеркнул Гончаренко.

Также он сообщил, что межфракционное объединение депутатов "Чистая энергия – здоровой окружающей среды" будет добиваться выполнения государством своих обязательств перед инвесторами в возобновляемые источники энергии и делать все возможное, чтобы привлечь в Украину как можно больше западных инвестиций.