Владельцы валют потеряли более $9 млрд за сутки: крипторынок обвалился

2 минуты
8,6 т.
Владельцы валют потеряли более $9 млрд за сутки: крипторынок обвалился

Криптотрейдеры за сутки лишились свыше $9 млрд. Курс биткоина на криптобирже Binance 18 апреля потерял больше 13% и упал до $50,9 тыс.

Ведущий аналитик 8848 Invest Виктор Першиков заявил, что обвал на крипторынке – следствие комплекса факторов, пишет "РБК Крипто". Среди причин эксперт называет перебои с подачей электричества в Синьцзяне, которые помешали работе майнеров и привели к падению хешрейта биткоина, слухи о штрафах нескольких финансовых учреждений со стороны Минфина США за отмывание денег при помощи криптовалюты, а также относительный перегрев рынка.

Видео дня

Першиков прогнозирует, что в этом квартале биткоин будет находится в диапазоне $60-40 тыс., а некоторые альткоины будут продолжать уверенно расти даже при коррекции первой криптовалюты. По его словам, биткоину нужно время для формирования некоего комфортного и предсказуемого диапазона цен.

CEO криптобиржи EXMO Сергей Жданов отметил, что коррекция курса биткоина спровоцировала ликвидацию длинных позиций, что усилило падение – это классическая ситуация на рынке, которая не оказала влияния на долгосрочные и среднесрочные цели инвесторов. Он также добавил, что по данным аналитической компании Glassnode, сильная коррекция в выходные лишь усилила скупку биткоинов и вывод в долгосрочное хранение.

Старший аналитик Bestchange.ru Никита Зуборев говорит, что сейчас недостаточно поводов, чтобы бить тревогу, но тот факт, что на некоторых крупных биржах стоимость биткоина падала ниже $51 тыс., делает продолжение коррекции более вероятным. Он отметил, что с технической точки зрения текущий импульс роста может продлиться до $59-59,4 тыс. без существенных коррекций. Дальше нужно будет оценить поведение рынка и соотношение длинных и коротких позиций, поскольку возможно начало новой коррекции.

Ранее глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что потерял 400 биткоинов, а по нынешнему курсу это примерно 710 млн грн. При этом в декларациях нардепа никаких криптовалют указано не было.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • На сделках с биткоином, Ethereum и XRP трейдеры потеряли более $1 млрд за сутки. Крупнейшая ликвидация произошла в паре с биткоином и составила $10 млн.

  • В Украине госслужащие задекларировали 46 351 биткоин – это почти 75 млрд грн. Декларации сдали 791 872 чиновника, из которых 652 – зарегистрировали криптовалюту.