Сколько будет стоить биткоин: озвучен прогноз на неделю

1 минута
79,9 т.
Сколько будет стоить биткоин: озвучен прогноз на неделю

За прошедшую неделю биткоин подешевел на 18%, а 23 апреля цены падала до минимальной отметки с 6 марта – $47,5 тыс. Эксперты объяснили, чего ожидать от котировок на этой неделе. По данным криптобиржи CoinDesk, первая криптовалюта стоит $52,791.24.

СЕО криптобиржи cryptorg.exchange Андрей Подолян отмечает, что в данный момент недельная свеча медвежья и если котировки закроются на этих же уровнях, то на следующей неделе можно ожидать падения биткоина до $42-43 тыс. Об этом пишет "РБК Крипто".

Эксперт добавил, что коррекция – это нормальное состояние рынка и криптовалюта еще может показать новые максимумы в 2021-м. "В поезде слишком много пассажиров и часть из них нужно высадить перед походом к новым вершинам", – говорит Подолян

Видео дня

Руководитель дата-центра Six Nines Сергей Трошин утверждает, что криптовалюты переживают глобальную коррекцию, а инвесторы фиксируют прибыль после огромного нездорового роста. После четырехнедельного роста скорректировались и котировки альткоинов, отметил эксперт. По его словам, сейчас на крипторынке нет никаких предпосылок для дальнейшего снижения.

СЕО экосистемы CoinsPaid Максим Крупышев считает, что ситуация на рынках сложилась неопределенная, однако биткоин вряд ли упадет ниже отметки $35 тыс. По его мнению, в таких условиях значительного роста в ближайшие дни быть не может, но и говорить о начале криптозимы или затяжной коррекции тоже неверно.

Напомним, инвестиционный директор американской компании Guggenheim Partners Скотт Майнерд заявил, что биткоин слишком быстро подорожал, а теперь коррекция может вернуть первую криптовалюту к уровням $20-30 тыс.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • В последнюю неделю апреля биткоин сохранит интригу коррекции вниз с прицелом на $41 тыс. за монету. Такой сценарий рассматривается при условии массовой фиксации прибыли как институциональными инвесторами, так и розничным потребителем. Это может произойти, когда цена уйдет под диапазон $50 тыс.

  • Криптотрейдеры за сутки лишились свыше $9 млрд. Курс биткоина на криптобирже Binance 18 апреля потерял больше 13% и упал до $50,9 тыс.