Решение Apple продавать NFT в App Store возмутило криптомир

В App Store разрешили продавать и покупать невзаимозаменяемые токены

Технологический гигант Apple добавил поддержку невзаимозаменяемых токенов – они теперь могут продаваться как обычные товары в приложениях. Но участников криптовалютного сообщества возмутила огромная комиссия за сделки.

Видео дня

О нововведении сообщило издание The Information. По данным журналистов, компания разрешило покупать и продавать NFT через приложения, размещенные на ее торговой площадке App Store.

Комиссия при этом составит 30% – это стандартная плата за операции со стандартной валютой (аналогичный размер и в Play Market – магазине приложений Android). Но в криптосообществе ее назвали “гротескно завышенной", поскольку стандартная комиссия на торговых NFT-площадках составляет около 2,5%.

В частности, блогер Флориан Мюллер назвал “NFT-налог" от Apple “оскорбительным, но последовательным". А вот генеральный директор Epic Games Тим Суини обвинил Apple в попытках задавить зарождающуюся технологию.

“Теперь Apple убивает все приложения с NFT, которые не может обложить налогом, разрушая еще одну зарождающуюся технологию, которая может конкурировать с ее гротескно завышенной комиссией во встроенном платежном сервисе. Apple нужно остановить", – написал он в Twitter.

В знак протеста основанная на блокчейне Solana NFT-платформа Magic Eden удалила свое приложение из App Store. Не помогла даже готовность Apple снизить комиссию до 15%.

Но в принятии одной из крупнейших технокомпаний NFT-технологий есть и положительная сторона. Генеральный директор разработчика Web3-игр Limit Break Габриэль Лейдон выразил готовность платить высокие комиссии, поскольку такой шаг “поможет внедрить ETH-кошелек в каждую мобильную игру".

Как уже сообщал OBOZREVATEL, в начале 2022 года в устройства Apple добавили функцию проведения бесконтактных транзакций с криптовалютой. Превращение “яблочной" мобильной техники в платежные криптотерминалы позволит облегчить ведение бизнеса.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!