Пост Маска обвалил курс биткоина: о чем заявил миллиардер

1 минута
5,3 т.
Пост Маска обвалил курс биткоина: о чем заявил миллиардер

Цена биткоина резко упала после того, как американский бизнесмен Илон Маск заявил, что компания Tesla больше не будет позволять потребителям использовать криптовалюту для покупки своих автомобилей. Главной причиной названо влияние криптоактива на окружающую среду.

Об этом сообщает LADbible. Миллиардер опубликовал заявление, в котором говорится, что он и Tesla обеспокоены объемом ископаемого топлива, необходимого для добычи биткоинов, и хотят, чтобы криптовалюта была как можно более устойчивой.

"Мы обеспокоены быстрым увеличением использования ископаемого топлива для добычи биткоинов и транзакций, особенно угля, который имеет самые низкие выбросы среди любого топлива. Криптовалюта –это хорошая идея на многих уровнях, и мы считаем, что у нее многообещающее будущее, но это не может дорого обойтись окружающей среде", – написал Маск в Twitter.

Видео дня
Твит

Новости привели к резкому падению цены на биткоин. Согласно данным криптобиржи CoinDesk , стоимость первой криптовалюты составляла $54 тыс. за один биткоин незадолго до того, как было опубликовано заявление Илона. Через несколько минут он упал до $52 тыс.

Другие популярные криптовалюты также понесли убытки, в том числе Ethereum (снижение на 1,2%), Ripple (6,26%) и Dogecoin (9,48%). Акции Tesla также резко упали на фоне новостей (на 4,42%).

Ранее глава Morgan Creek Capital Марк Юско заявил, что в течение пяти лет стоимость биткоина может взлететь до $250 тыс. Он объясняет свой прогноз эквивалентом золота. Если денежная стоимость золота составляет $4 трлн, цифровое золото должно увеличиться до этой суммы.

Как сообщал OBOZREVATEL: