Шуточная криптовалюта выросла на 11 000%: почему может стать выгодным вложением

2 минуты
2,7 т.
Шуточная криптовалюта выросла на 11 000%: почему может стать выгодным вложением

Спрос на криптовалюту Dogecoin растет в связи с информационным шумом вокруг нее в привязке к мировым медийным лицам. Так, речь идет об американском бизнесмене Илоне Маске. С начала 2021-го монета уже продемонстрировала рост в 11 000%.

Изначально Dogecoin задумывалась как криптовалюта-стеб, и была названа в честь интернет-мема Doge. Об этом сообщает UBR.ua.

"За последние несколько недель ее цена поднималась на 600%. А уже 11 мая мы живем в условиях резкого ее снижения на 30% только лишь по причине шутки того же самого Илона Маска об этой монете, хотя в целом посыл от него был оптимистичный. Такая истерическая динамика сулит не менее истерические распродажи в будущем", – сказал главный стратег по криптовалютам компании TomiEx Анжей Ковальчук.

Видео дня

Cтоимость криптоактива может вырасти еще на 11 000%, а может упасть уже на протяжении следующей недели. Это значит, что покупая Dogecoin, нужно очень четко понимать, что эти деньги, более вероятно, будут потеряны. В этом нет ничего страшного, главное – быть морально к этому готовым, предупреждает эксперт.

"Отвечая на вопрос: "есть ли смысл сейчас вкладываться в Dogecoin?" – однозначно, что смысл есть. Это сейчас спекулятивный актив, где есть волатильность. Резкое снижение цены на комментариях от Илона Маска может стать моментом для выгодной дополнительной покупки Dogecoin", – подчеркнул специалист.

Перспективы у криптовалюты оптимистичные, считает аналитик. Пока будет сохраняться информационный шум в СМИ, и пока основная криптовалюта, биткоин, приостановила рост – здесь может быть удвоение и утроение роста цены. Деньги сейчас там, где есть волатильность. И это основной плюс торговли такими непривычными инвестиционными активами.

Напомним, глава Morgan Creek Capital Марк Юско заявил, что в течение пяти лет стоимость биткоина может взлететь до $250 тыс. Он объясняет свой прогноз в $250 тыс. эквивалентом золота. Если денежная стоимость золота составляет $4 трлн, цифровое золото должно увеличиться до этой суммы.

Как ранее писал OBOZREVATEL: