Пока биткоин в упадке: 5 альткоинам предсказали крупный рост

Криптовалютам ONE, LINK, NEAR, EGLD и ADA прогнозируют рост

Пока мастодонт среди криптовалют, биткоин, пытается выбраться из зоны $41-43 тыс., аналитики советуют игрокам рынка цифровых активов обратить свое внимание на несколько перспективных альткоинов. Среди них – ONE, LINK, NEAR, EGLD и ADA.

OBOZREVATEL изучил, чем именно они привлекли внимание экспертов и до какого уровня могут вырасти.

Harmony (ONE)

Служебный токен проекта Harmony может вырасти почти в два раза – с текущих позиций на уровне $0,29 до $0,55, то есть на 90%. Об этом пишет в Twitter основатель криптоконсалтинговой компании Eight Global Микаэль ван де Поппе.

Он назвал единственно условие для осуществления прогноза – активу придется пересечь отметку в $0,37, где находится его зона сопротивления. Это уровень исторического максимума ONE, который был установлен в октябре, но с тех пор токен подешевел на 21%.

Видео дня
Токену Harmony предсказали рост на 90%

Chainlink (LINK)

Другой актив, который в 2022 году может ждать рост – это LINK. Криптоэксперт Бенджамин Коуэн прогнозирует, что цена токена вырастет больше, чем в 2021-ом, когда он подорожал на 74%.

Свою точку зрения он объясняет тем, что в конце 2021 года к команде проекта Chainlink присоединился бывший гендиректор Google Эрик Шмидт. Поэтому Коуэн рекомендует обратить внимание на токен, пока он находится ниже отметки в $26.

За месяц Chainlink подорожал на 37%. По состоянию на 19 января, актив торгуется на уровне $22,4, а капитализация токена – $10,3 млрд.

NEAR Protocol (NEAR)

Другой трейдер Cantering Clark видит высокий потенциал у NEAR, несмотря на то, что только 16 января монета обновила свой исторический максимум на уровне $20,4. Аналитик считает, что альткоин способен повторить динамику декабря-2021 и удвоить свою стоимость, то есть подорожать до $35.

За последний месяц NEAR вырос в цене на 120%, а по состоянию на 19 января торгуется по $17,5. Капитализация актива составляет $10,8 млрд.

Альткоин NEAR может вырасти до $35

Elrond (EGLD)

Светлое будущее может ждать и токен блокчейн-платформы для создания децентрализованных приложений Elrond. Об этом заявил криптоэксперт Остин Арнольд.

В поддержку своего мнения он привел то, что 12 января разработчики EGLD приобрели португальскую криптовалютную платежную компанию Utrust. Благодаря этому альткоин был интегрирован в ее платежную систему, а более 10 тыс. компаний получили возможность принимать платежи в EGLD.

К 19 января Elrond торгуется по $173. За месяц альткоин подешевел на 26%, а его капитализация снизилась до $3,5 млрд. В ноябре прошлого года криптовалюта обновила свой максимум – $545. Но с тех пор стоимость токена упала на 64%.

Cardano (ADA)

Аналитик Vilarso привел несколько сценариев поведения криптовалюты Cardano. В своем видео на сайте TradingView он приводит одну из моделей, согласно которой монета может пробить зону сопротивления в диапазоне $1,48-1,50, после чего превысит свой максимум в $1,65 и установит новый рекорд на уровне $1,88.

В целом, курс ADA с сентября двигается в нисходящем канале, а в начале декабря сформировал боковик. То есть отсутствует ярко выраженное снижение или рост цены. 19 января 1 ADA торгуется на уровне $1,4.

Важно отметить, что подобные мнения не следует рассматривать в качестве инвестиционных советов, потому что никто не может точно предсказать курс той или иной криптовалюты. Поскольку этот тип активов является крайне волатильным, все инвестиции делаются исключительно на свой страх и риск.

Как уже сообщал OBOZREVATEL, старший стратег Bloomberg Intelligence по сырьевым товарам Майк МакГлоун предсказал всему криптовалютному рынку обвал на 10-20%. Однако эксперт считает, что после этого биткоин подорожает.

Обращение коллектива OBOZREVATEL