Обошли Штаты и РФ. Украинцы оказались первыми в мире по владению криптовалютой

1 минута
6,3 т.
Украина стала первой среди стран мира по владению криптовалютой

Украина занимает первую строчку в рейтинге стран мира по владению криптовалютой. По итогам 2020-го государство обошло Соединенные Штаты, Россию, Индию и другие страны.

Видео дня

Об этом свидетельствует данные Triple A. Полный рейтинг выглядит таким образом:

  1. Украина;

  2. Россия;

  3. Венесуэла;

  4. Кения;

  5. США;

  6. ЮАР;

  7. Нигерия;

  8. Колумбия;

  9. Вьетнам;

  10. Индия.

Интересно, что по оценкам Triple A сейчас криптовалютой владеют в стране более 5,5 млн человек – 12,7% всего населения Украины. При этом криптоактивы в нашем государстве все еще не легализировали.

Страну даже называют "глобальным криптохабом". "Украина занимает первое место в мире по принятию криптовалют. С июля 2019 года по июнь 2020 года Украина отправила криптовалюты на сумму $8,2 млрд и получила $8 млрд", – пишут в Triple A.

Кто владеет криптовалютой в мире?
  • 79% мужчин, 21% женщин;

  • 58% – моложе 34 лет

  • 82% людей имеют степень бакалавра и выше;

  • 36% имеют годовой доход более $100 тыс.

Отметим, президент Украины Владимир Зеленский ветировал закон, который разрешает легально проводить операции с криптовалютами. Документ возвращен в Верховную Раду с предложениями главы государства.

Отмечается, что речь идет о необходимости отнести регулирование оборота виртуальных активов к компетенции Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку. Об этом говорится в карточке закона.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, украинские банки начнут сотрудничать с криптовалютными биржами, как только это разрешит НБУ. В результате в нашей стране резко вырастет количество "белых" операций с "криптой". Это позволит украинцам тратить цифровые активы, в т.ч. биткоины и другие криптовалюты, на оплату товаров и услуг.