Курс Ethereum взлетел после важного обновления сети

Стоимость Ethereum выросла до максимума с 9 июня

Вторая по рыночной капитализации криптовалюта Ethereum подорожала до максимума за два месяца. Оптимизм сообщества вызван последним обновлением перед долгожданным переходом всей сети на новый энергоэффективный механизм.

Видео дня

Согласно данным крупнейшей европейской криптобиржи WhiteBIT, 11 августа курс "эфира" в моменте достигал $1918 за монету – это новый ценовой максимум с 6 июня. Позже цена скорректировалась до $1880.

Цена ETH подскочила до $1918 за монету

За последние семь дней стоимость ETH увеличилась на 17%, за 30 дней — на 72,8%. Актив дорожает на фоне крупного успешного обновления.

11 августа третья и самая крупная тестовая сеть Goerli перешла с алгоритма Proof-of-Work (PoW) на Proof-of-Stake (PoS). Ранее переход совершили два других тестнета – Ropsten в июне и Sepolia в июле.

Самое важное обновление в истории крупнейшего альткоина запланировано на сентябрь. Главная цель The Merge, или "Слияние" – отказ от майнинга, а также повышение скорости, эффективности и масштабируемости сети.

Биткоин хоть и не смог за минувшую неделю догнать Ethereum, но тоже он уверенно растет – за сутки курс первой криптовалюты увеличился на 7,4%, и сейчас она торгуется в районе $24,5 тыс. за монету. Этому способствует снижение инфляции в США – накануне американское Минтруда объявило, что рост потребительских цен замедлился с 9,1% до 8,5% в год.

В инвестиционном банке JPMorgan считают "Слияние" ключевым фактором, который способствует восстановлению всего крипторынка в целом. "Самой мощной движущей силой стало ожидание перехода Ethereum на PoS, а также положительные данные после запуска тестовой сети Sapolia в начале июля и тестовой сети Ropsten в июне", – говорится в записке для клиентов, подготовленной аналитиком банка Кеннетом Уортингтоном.

Как уже сообщал OBOZREVATEL, генеральный директор Фонда Сороса Дон Фитцпатрик допустила, что после слияния Ethereum может обогнать биткоин по уровню принятия. По ее словам, человечество все больше уделяет внимания воздействию на климат, что сужает перспективы для технологий с низкой энергоэффективностью.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!