Криптовалюта сериала "Игра в кальмара" взлетела на 304%: сколько стоит и почему популярна

2 минуты
5,7 т.
Цена криптовалюты сериала 'Игра в кальмара' взлетела

У южнокорейского сериала "Игра в кальмара" от Netflix появилась собственная криптовалюта, она показала сенсационный взлет сразу же после выпуска. По данным Сoinmarketcap, курс криптоактива сейчас составляет $4,06, всего за сутки стоимость выросла аж на 304,21%.

Рыночная капитализация криптовалюты Squid Game уже превышает $321 млн. Продажа монеты стартовала совсем недавно – 20 октября, а скупать ее начали уже спустя секунду после выпуска, сообщает CNBC.

Курс криптовалюты Squid Game
Зачем выпустили "крипту" Squid Game?

Криптотокен был запущен как эксклюзивная монета проекта Squid Game – криптоплатформы для игр и заработка. Ее онлайн-турнир стартует уже в ноябре и имитирует шесть раундов игры, представленных в самом сериале.

Видео дня

Но если в сериале главный приз был ограничен ($38,5 млн для победителя), то игра Squid Game не ограничивает ни максимум финального бонуса, ни количество участников. А вот чтобы принять участие в ней, нужно будет заплатить криптотокенами.

Минусы криптовалюты

Пользователи не могут продать токен на Pancakeswap (популярной криптобирже). Непонятно, почему некоторые пользователи не могут продавать их, но в официальном документе, описывающем монету, изложена антидемпинговая технология о продаже.

Специалисты по всему миру уже говорят о взлете криптовалюты сериала. Они сравнивают токен Squid Game с другими криптоактивами, которые обрели популярность и существенно набрали в цене только из-за хорошей рекламы. Его ставят в один ряд с мем-криптовалютой Shiba Inu.

Подорожание криптовалюты
Как Netflix богатеет на "Игре в кальмара"?

"Игра в кальмара", по оценкам американской компании Netflix, должна принести $891,1 млн. Интересно, что производство стоило лишь $21,4 млн (примерно $2,4 млн за один эпизод).

Акции Netflix выросли почти на 7% с момента выхода сериала (17 сентября). Около 132 млн человек посмотрели как минимум две минуты "Игры в кальмара" за первые 23 дня с момента его выхода, побив рекорд американской компании.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, сериал "Игра в кальмара" покинул первое место по США на платформе Netflix. На одну строчку ниже его сместил новый, третий сезон американского сериала "Ты" (You).