Биткоин победит инфляцию: в США считают, что криптовалюту уже не остановить

Первая криптовалюта поможет в решении проблем традиционных финансов

Развитие и повсеместное принятие криптовалютных технологий не остановить. Но бояться этого не стоит, поскольку биткоин может помочь в решении проблем традиционного финансового сектора – например, побороть инфляцию.

Видео дня

Об этом в YouTube-шоу Hard Money заявила американский сенатор от Республиканской партии Синтия Ламмис. Она призналась, что рада существованию биткоина.

"Мне нравится, что это невозможно остановить. В особенности потому, что меня беспокоит наш государственный долг и инфляция. В моем родном штате Вайоминг я вижу людей, которые посещают продовольственные банки – им необходимо топливо, чтобы добраться до работы. Они вынуждены выбирать между дорогим бензином и едой … Мы наблюдаем признаки инфляции", – говорит сенатор.

Стоит отметить, что именно Ламмис является одним из самых ярых сторонников криптовалют в американском Конгрессе (известно, что она сама вложила в BTC до $350 тыс.). Кроме того, она является автором законопроекта о регулировании криптовалютной отрасли в США.

При этом республиканка отметила, что в Конгрессе существуют активные противники развития криптовалют. "Он (биткоин. – Ред.) позволяет нам внедрять инновации в рамках существующей нормативно-правовой базы, поэтому мы будем сопротивляться членам Сената и Палаты представителей, которые хотят подавить его", – предупредила сенатор.

Ламмис отметила, что некоторые политики выступают против виртуальных валют из-за их децентрализации. С распространением таких активов снижается уровень контроля со стороны регуляторов и правительства.

"По мере того, как люди узнают больше о биткоине и привыкают к нему, они видят, что он им помогает. Поэтому они покупают его в качестве долгосрочных вложений для своего будущего", – добавила политик.

Как уже сообщал OBOZREVATEL, в 2021 году Синтия Ламмис призывала пенсионные фонды США использовать биткоин. По ее словам, криптовалюты важны для поддержания разнообразного распределения активов в таких организациях.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!