Биткоин может рухнуть до $20 тыс.: директор крупной инвесткомпании озвучил прогноз

1 минута
9,0 т.
Биткоин может рухнуть до $20 тыс: директор крупной инвесткомпании озвучил прогноз

Инвестиционный директор американской компании Guggenheim Partners Скотт Майнерд заявил, что биткоин слишком быстро подорожал, а теперь коррекция может вернуть первую криптовалюту к уровням $20-30 тыс.

Об этом сообщает CNBC. "Я думаю, что он мог бы вернуться к $20-30 тыс., что было бы снижением на 50%, но самое интересное в отношении биткоина – мы видели подобные спады и раньше", – сказал Майнерд.

Однако он считает это частью "нормальной эволюции долгосрочного бычьего рынка", когда цены на биткойны в конечном итоге достигнут от $400-600 тыс. за единицу.

На данный момент криптовалюта стоит $54,749.42, об этом свидетельствуют данные биржи CoinDesk. За сутки биткоин подешевел на 1.36%.

Видео дня

Напомним, JPMorgan спрогнозировал, что биткоин может получить долгосрочную цену в $130 тыс., если его волатильность (резкие изменения курса) продолжит снижаться.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Рынок криптовалют столкнулся с коррекцией после роста, однако в цене упали не все токены. Так, если за последнюю неделю биткоин потерял 10% стоимости, Ripple – 23%, то в свою очередь Bitcoin Cash вырос на 31%, а криптовалюта Dogecoin – на 472%. При этом уже через две недели спрос на криптовалюты снова рванет вверх.

  • Среднерыночная стоимость биткоина 16 апреля выросла до $56,5 тыс. За сутки главная цифровая валюта подорожала на 3,5%.