В двух областях украинцам несправедливо отключали свет: облэнерго оштрафовали

2 минуты
21,9 т.
В двух областях украинцам несправедливо отключали свет

В Украине оштрафовали 2 облэнерго – за несправедливое отключение света украинцам. Под санкции попали ДТЭК "Одесские электросети" и ДТЭК "Киевские электросети". В компании ДТЭК заявили, что будут оспаривать такое решение.

Видео дня

О наложении штрафов сообщила Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ). Там отметили, что на обе компании наложили штрафы с целью недопущения ими в дальнейшем:

  • несоблюдения требований нормативно-правовых актов, регулирующих функционирование рынка электрической энергии;
  • нарушений Лицензионных условий по распределению электроэнергии.

"Компания не согласна с сегодняшним решением НКРЭКУ и обжалует его в суде. Мы приложим все усилия, чтобы защитить честное имя своих работников и всех тех, кто сегодня держит энергетический фронт", – заявили после этого в ДТЭК.

Это уже не первый случай штрафования украинских облэнерго за нарушение графиков отключения света. Ранее из-за этого заплатить по 85 тыс. грн обязали предприятия:

  • "Винницаоблэнерго";
  • "Черновцыоблэнерго";
  • "Волыньоблэнерго".

В ходе проверки оказалось, что они допустили ряд нарушений при отключении электроэнергии бытовым потребителям, в частности:

  • неравномерно распределяли потребителей по очередям отключений;
  • неправильно информировали людей об отключениях и включениях электроэнергии.

Кроме самих компаний, отдельные административные штрафы заплатят их руководители. Каждый из глав трех указанных облэнерго должен заплатить по 1 700 грн.

Как составить жалобу на несправедливое отключение света

Нацкомиссия просит украинцев внимательно заполнять документы, иначе жалобу могут проигнорировать. В первую очередь нужно убедиться, что правильно указаны ваши Ф. И. О. и место жительства. Также следует не только четко изложить суть проблемы, но и высказать замечания и предложения.

Если жалоба подается в НКРЭКУ в письменном виде, ее нужно подписать с указанием даты. Если документ отправляется по сети, нужно указать адрес электронной почты, на который может быть отправлен ответ. Альтернативный вариант – сведения о других способах связи.

Как сообщал OBOZREVATEL, несмотря на то что 24 января в Украине незначительно увеличилась генерация электроэнергии, дефицит мощности в системе остается высоким. В связи с этим всем областям доведены лимиты потребления, которые будут действовать в течение суток.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!