В ДТЭК рассказали, когда смогут вернуться к плановым отключениям электроэнергии

1 минута
12,0 т.
Когда не будет света

Украина может вернуться к плановым отключениям электроэнергии через несколько недель при условии, что за это время не будет новых обстрелов энергетической инфраструктуры со стороны России. При этом отключение электроэнергии и сейчас пытаются максимально приблизить к графикам.

Видео дня

"Сейчас главное условие, чтобы не было новых обстрелов, и если их не будет, то я думаю, это вопрос недель, когда будет возможность полностью восстановить ту генерацию, которая была повреждена в результате последнего обстрела на прошлой неделе... Мы сможем вернуться к графикам отключений, когда люди знают, когда свет будет выключен", – сказал исполнительный директор ДТЭК Дмитрий Сахарук, говорится в официальном Telegram-канале компании.

Также он сообщил, что в Киеве пытаются выключать свет как можно ближе к графикам, но в некоторых районах столицы применяются аварийные исключения, так как происходят локальные перегрузки сети.

В Киеве и Киевской области компания ДТЭК (региональное и столичное подразделение электросетей) сообщила об экстренных отключениях. При этом продолжительность отключений пытаются сократить, а ресурс – справедливо распределить, сообщил СЕО Yasno Сергей Коваленко.

"Есть некоторые проблемы на левом берегу, там один из двух объектов генерации не может давать достаточно мощности, в которой нуждаются потребители, а значит, работает только другой объект и только его две магистральные линии. Они часто перегружаются. Поэтому, к сожалению, отключения в Дарницком и Днепровском районах из-за этого несколько продолжительнее, чем в остальных районах города", – написал он о ситуации в столице.

Как заявили в ДТЭК, экстренные ограничения уже применяют в Киеве, Одессе и Днепре. "Делаем все возможное, чтобы как можно быстрее вернуться к отключениям по графикам, применявшимся до последней массированной атаки на энергетическую инфраструктуру", – отметили в компании.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее эксперты назвали три сценария блекаута, который "готовят" Украине оккупанты. Худший из них предполагает полное отсутствие электроэнергии на срок до семи дней.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!