Платежки за май задерживаются: в "Нафтогазе" рассказали, что случилось, и когда они появятся

1 минута
13,4 т.
Платежки за май задерживаются

В "Нафтогазе" предупредили о задерживании платежек на май. Причина – резкое увеличение количества клиентов компании. Тем не менее, доступными онлайн платежки будут после 20 июня.

Об этом сообщила пресс-служба "Нафтогаза". Отмечается: количество клиентов у компании увеличилось из-за того, что "большинство поставщиков газа бытовым потребителям не выполняют свои функции".

"С 1 мая 2022 года более 8,8 млн украинских домохозяйств получали газ от "Нафтогаза". Именно поэтому, счета за потребленный газ в предыдущем периоде должны быть оплачены на счета ГК "Нафтогаз Украины". В сложившейся ситуации процесс формирования счетов за май несколько задерживается", – говорится в сообщении.

Видео дня

При этом подчеркивается: все счета за потребленный в мае газ будут доступны после 20 июня в личном кабинете my.gas.ua и чатботах GASUA. Печатные же счета доставит "Укрпочта" после 25 июня. Однако только в тех регионах, где отсутствуют активные боевые действия.

Кроме того, напомнили в компании, каждый новый клиент должен получить номер лицевого счета. Для этого необходимо перейти в чатбот GASUA в Viber, Telegram или NaftogazGasSupply в Facebook Messenger и ввести ЕІС-код (16 символов).

EIC – это персональный газовый номер объекта газоснабжения, который состоит из 16 символов (латинских букв и цифр). Например, 56XM19A205987456. Найти его можно в:

  • личном кабинете;

  • контакт-центре облгаза;

  • счете за распределение или поставку газа.

"Также можно получить лицевой счет, обратившись в контакт-центр ГК "Нафтогаз Украины". После получения лицевого счета вы можете зарегистрироваться в личном кабинете my.gas.ua. Именно с его помощью удобно узнать и оплатить счета, скачать справку о льготах и субсидиях, получить акт сверки и т. п", – объяснили в "Нафтогазе".

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в Украине тарифы на коммунальные услуги хотят заморозить как минимум до конца года (вероятно, до конца отопительного сезона). К примеру, стоимость кубометра газа составит не более 7,95 грн.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!