Отключения света в Украине станут менее жесткими: в "Укрэнерго" назвали сроки

1 минута
15,5 т.
Ремонты энергосистемы идут круглосуточно

Энергосистема Украины постепенно восстанавливается после восьмой ракетной атаки россиян. На то, чтобы вернуться к ситуации с отключениями, которая была до 5 декабря, энергетикам нужно еще несколько суток работы.

Видео дня

Об этом заявили в "Укрэнерго". В компании отметили, что работа украинских сил ПВО не позволила России нанести энергосистеме такой же объем повреждений, как во время атаки 23 ноября.

Во время последней атаки сильнее пострадали Одесская и Киевская области. Были повреждены некоторые электростанции и сети. Из-за этого сократилось производство электроэнергии и были введены экстренные отключения.

Так, все облэнерго получили лимиты потребления электроэнергии. В некоторых областях эти лимиты уже были превышены, а потом там введен режим аварийных отключений. Лимиты будут меняться по мере восстановления энергосистемы.

"Ремонтные бригады делают все возможное, чтобы обеспечить электроснабжение по резервным схемам там, где это возможно. В частности, в большей части Одесской области уже возобновлено энергопитание объектов критической инфраструктуры: больниц, котельных, водоканалов", – добавили в "Укрэнерго".

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее эксперты назвали три сценария блекаута, который "готовят" Украине оккупанты. Худший из них предполагает полное отсутствие электроэнергии на срок до семи дней.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!