"Нафтогаз" объяснил, кто в Украине сможет платить меньше 8 грн/куб за газ

1 минута
2,7 т.
'Нафтогаз' объяснил, кто в Украине сможет платить меньше 8 грн/куб за газ

Газопоставляющая компания "Нафтогаз Украины" сообщила, что цены на газ для бытовых клиентов в годовом тарифном плане "Фиксированный" не будут увеличиваться даже в условиях сезонных колебаний и роста цен на европейских хабах. В частности, соответствующий тариф установлен на уровне 7,96 грн/куб.

"Почему вы можете быть уверены, что цены на газ не будут увеличиваться? Согласно постановлению регулятора, с 1 мая все поставщики автоматически перевели своих клиентов на годовой тарифный план. То есть для бытовых клиентов цена на газ зафиксирована с 1 мая 2021 года и до 30 апреля 2022 года", – говорится в сообщении. Об этом свидетельствует публикация газоснабжающей компании "Нафтогаз Украины" на Facebook.

Видео дня

Представители "Нафтогаза" отметили, что годовые тарифные планы – это рыночный способ обеспечить населению страховку от сезонных ценовых колебаний. Фиксированные ценовые предложения поставщиков защищают население, но при этом сохраняют конкуренцию на рынке газа.

В газоснабжающей компании добавили, что различные поставщики установили разные цены на год – от 7,8 грн/куб и до 13,5 грн/куб. Сравнить предложения и выбрать газовую компанию можно на ресурсах "ГазПравда" или "Газотека".

Соответствующий тариф установлен на уровне 7,96 грн/куб

Как ранее писал OBOZREVATEL, "Нафтогаз Украины" временно отменил месячные тарифы на голубое топливо: они стали невыгодными из-за рекордных за последние 13 лет цен на газ в Европе. Все клиенты, которые выбрали своим поставщиком госкомпанию, как и прежде будут пользоваться годовым тарифом. Его размер составляет 7,96 грн за кубометр.