Кому в Украине платят от 30 тыс. грн без высшего образования: названы вакансии 

1 минута
29,1 т.
Кому платят больше

В Украине на среднюю зарплату выше 30 тыс. грн могут претендовать военные, водители-международники, автомаляры, керамисты и риелторы. При этом средняя зарплата по стране составляет около 15 тыс. грн.

Видео дня

Об этом говорится в данных крупного кадрового портала. Как и до полномасштабной войны, спросом на рынке труда пользуются специалисты рабочих профессий.

У кого самые высокие зарплаты:

  • водитель-международник – 42 500 грн;
  • проходчик в шахту – 37 000 грн;
  • автомаляр – 32 500 грн;
  • керамист – 30 000 грн;
  • риелтор – 30 000 грн.

В то же время в Госцентре занятости говорят: в Украине самую высокую зарплату предлагают менеджеру по тендерным продажам, а вторую позицию заняли медиабайеры (специалисты, которые продвигают и размещают рекламную продукцию). Кроме того, высокую зарплату могут получать зубные техники.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, по данным украинского сайта по поиску работы и сотрудников Work.ua, в Украине самые большие зарплаты предлагают представителям ІТ-сферы, водителям-международникам, веб-дизайнерам, медиабайерам, бизнес-аналитикам, а также риелторам. Самые большие оклады в вакансиях указывают работодатели из Киевской, Днепропетровской, Львовской и Одесской областей.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!