newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Когда стабилизируется ситуация с электроснабжением в Киеве и Киевской области: экс-министр назвал сроки

2 минуты
6,9 т.
Плачков рассказал, когда в Киеве стабилизируется ситуация с энергоснабжением

В настоящее время в Киеве и Киевской области остается сложной ситуация с электроснабжением. Однако энергетики работают над восстановлением, поэтому при отсутствии ракетных обстрелов энергетической инфраструктуры страной-террористкой Россией ситуация в столице и регионе может стабилизироваться уже через неделю.

Такой прогноз озвучил в комментарии OBOZREVATEL экс-министр энергетики и угольной промышленности Украины Иван Плачков. По его словам, дефицит мощностей в Центральном регионе достаточно большой, поэтому ситуация является критической.

"Сейчас есть большие повреждения сетей и электрических подстанций, поэтому энергетики, прежде всего, восстанавливают их. Уже после этого они начнут распределять электроэнергию непосредственно в Центральном регионе – Киев, Киевская область и др. Поэтому, я надеюсь, если не будет дополнительных ударов, то еще неделю нужно потерпеть и потом все будет стабилизироваться, ситуация улучшится", – сказал бывший министр.

Именно тогда энергетики будут увеличиваться по времени поставки электроэнергии и могут перейти на графики веерных отключений.

Ранее сообщалось, что к утру 22 декабря в энергосистеме сохраняется значительный дефицит мощности. В то же время сохраняются определенные ограничения в системе передачи электроэнергии. В ряде областей действуют экстренные отключения, в том числе в Киеве и Киевской области. В Одессе действуют графики отключений.

"До всех областей доведены лимиты потребления. Их превышение приводит к применению аварийных ограничений", – рассказали в "Укрэнерго". Также графики были введены в Кировоградской и Черниговской областях.

По словам главы поставщика электроэнергии в Киеве Yasno Сергея Коваленко, в столице – самая сложная ситуация. "Сегодня ситуация с поставками в Киеве – самая сложная в стране. Есть те районы, которые получают свет около 5 часов в сутки. Есть те, кто со светом 2-3 часа в день. А есть те, кто без света вообще из последнего обстрела" , – отмечают в компании.

OBOZREVATEL писал ранее о том, что в Украине в результате ракетных атак России система теплоснабжения оказалась под угрозой. Последние обстрелы уже привели к отключению тепла на несколько суток у части киевлян. По всей Украине объекты критической инфраструктуры, в частности, котельные, вынуждены временно отключать от энергоснабжения.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!