Денег на субсидии не хватит до зимы: Шмыгаль выступил с предупреждением

1 минута
3,8 т.
Денег на субсидии не хватит до зимы: Шмыгаль выступил с предупреждением

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что денег на субсидии украинцам хватит только до начала нового отопительного сезона. В связи с этим правительство будет просить Верховную Раду выделить дополнительные средства из бюджета.

"В бюджете было запланировано 36 млрд грн. На сегодня более 35,2 млрд грн использовано на выплату субсидий", – сообщил Шмыгаль во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде. Об этом свидетельствует официальный сайт парламента.

По его словам, расчеты Министерства социальной политики свидетельствуют, что до конца года на эти цели необходимо еще 12 млрд грн.

"Мы, как и договаривались, будем обращаться к народным депутатам и просить поддержать изменения в бюджет", – резюмировал премьер-министр.

Видео дня

Напомним, Кабинет министров внес изменения в правила получения субсидий в Украине. Теперь претендовать на выплаты смогут те, у кого есть до 100 тыс. гривен. До этого действовала граница до 57 тыс. гривен.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Кабинет министров ужесточил требования к доходам украинцев для предоставления жилищных субсидий. В частности, теперь при назначении госпомощи будут учитываться средства от депозитов и дивиденды от ценных бумаг.

  • Министр социальной политики Марина Лазебная рассказала, что в Украине проводится верификация субсидиантов и пенсионеров. Ее осуществляет Министерство финансов. Такие проверки проводят с целью обеспечить целевое использование средств и минимизировать риски ошибок при осуществлении выплат.