США нанесли еще один удар по рынку Китая: в Поднебесной ответили

13,8 т.
США нанесли еще один удар по рынку Китая: в Поднебесной ответили

США представили список из 1,3 тыс. китайских товаров, на которые вводятся 25% штрафные пошлины.

Каждый год пошлинами будет облагаться китайский импорт в объеме $50 млрд, сообщил торговый представитель США Роберт Лайтхайзер, передает DW.

Санкции касаются в первую очередь сферы высоких технологий - космоса, информационных и коммуникационных технологий, а также машиностроения. Потребительские товары, такие как одежда, под штрафные пошлины пока не подпадают, поскольку повышение цен на них напрямую ударит по американским потребителям.

Позже стало известно, что Пекин вводит пошлины на сотню с лишним наименований товаров из США, передает "РИА Новости".

"Госсовет Китая принял решение о введении 25%-ной пошлины на 106 наименований товаров 14 категорий, ввозимых из США, в том числе соевые бобы, автомобили и продукцию химической промышленности", — уточнили телеканалы страны.

Сообщается, что сроки введения торговых мер будут зависеть от того, когда власти Соединенных Штатов объявят о введении своих пошлин на товары из Поднебесной.

Напомним, 22 марта президент США Дональд Трамп подписал меморандум, поручающий Лайтхайзеру обеспечить введение пошлин на импорт китайских товаров.

2 апреля Министерство коммерции Китая объявило о введении повышенных пошлин на 128 наименований товаров, импортируемых из США.

СШАВашингтонпошлины