Биткоин ждет революционный поворот: миллиардер дал важный совет 

72,9 т.
Биткоин ждет революционный поворот: миллиардер дал важный совет 

Курс биткоина за 14 месяцев потерял 80% стоимости. При этом уже в ближайшее время стоимость криптовалют может резко увеличиться.

Как заявил китайский миллиардер Чжао Донг, сейчас наступил лучший период для покупки биткоина, сообщает издание Forbes. Чжао предсказывал, что к 2021 году цена биткоинов достигнет $50 тыс. за монету. "Если мы с вами верим в будущее биткойнов, то лучше держаться как можно дольше, когда никому нет дела", – сказал Чжао.

Биткоин ждет революционный поворот: миллиардер дал важный совет
Видео дня

В последние годы Китай стал важной страной для биткоинов и криптовалюты, при этом некоторые выражают обеспокоенность тем, что доминирование Китая в сфере майнинга биткоинов дает ему слишком большой контроль над растущим цифровым токеном. Согласно некоторым сообщениям, базирующаяся в Пекине Bitmain Technologies теперь добывает более половины биткоинов в мире.

Справка:

  • Криптовалюта – виртуальные "деньги". Для выпуска, регуляции и проверки переводов используют технологии шифрования. Не признана большинства странами мира.

  • Биткоин – самая популярная криптовалюта. Создана в 2008 году (в период мирового финансового кризиса).

Как сообщал OBOZREVATEL, венчурный инвестор Тим Дрейпер уверен, что курс биткоина достигнет 250 тысяч долларов к 2022 году.Председатель Комиссии по срочной биржевой торговле США (CFTC) Кристофер Джанкарло заявил, что у криптовалют есть будущее, но конкуренцию доллару и твердой валюте они не составят.