"Аривидерчи!" Monobank оскандалился, "отдав" Крым России

33,1 т.
'Аривидерчи!' Monobank оскандалился, 'отдав' Крым России

Monobank попал в громкий скандал из-за опубликованной карты Украины, на которой нет аннексированного Крыма.

Так, ее показали в свежем рекламном ролике банка. В сети тут же поднялся ажиотаж и видео было удалено, но пользователи успели сделать скриншоты.

В частности, на возмутительную ситуацию обратил внимание на своей странице в Facebook журналист и волонтер Родион Шовкошитный. "Monobank решил сегодня стрельнуть себе в ногу", – написал он.

Аннексия Крыма
Видео дня

Пользователи под его постом активно обсуждают конфуз: "Сейчас сниму средства и аривидерчи!", "Чей Крым – это единственный вопрос!", "Ни дня без сюрпризов!".

В банке уже оправдались, отметив, что это была карта покрытия. В частности, председатель правления Всеукраинской рекламной коалиции, основатель и владелец брендингового агентства FEDORIV Андрей Федорив на своей странице в Facebook написал следующее:

"Это – техническая ошибка. Хотели изобразить покрытие услуг банка, но сделали это неудачно, что привело к неверному толкованию и справедливому гневу. Я понимаю, что в текущей геополитической ситуации это недопустимо. И поэтому приношу свои искренние извинения всем, кто успел это увидеть и кого это эмоционально задело. Простите!".

По его словам, данное изображение никак не отражает политические взгляды и не является позицией Monobank.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее американское издание The New York Times опубликовало в своей статье об Украине карту без Крыма, который оккупировала Россия.