В Украине примут законы для сотрудничества с МВФ: Арахамия назвал сроки

1 минута
1,4 т.
В Украине примут законы для сотрудничества с МВФ: Арахамия назвал сроки

В Украине до 1 июня примут все необходимые законы для продолжения сотрудничества с МВФ в рамках выделения транша на $5 млрд, если только не будет блокировок в парламенте.

Об этом Reuters рассказал глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия, сообщает пресс-служба фракции. "1 июня для нас – крайний срок. И правительство, и парламент, и Офис Президента намерены придерживаться этой даты", – сказал он.

В частности, речь идет об окончательном принятии закона об уголовном наказании чиновников за ложь в декларациях, о внесении изменений в закон о НАБУ. Также планируется внести изменения в закон о Нацбанке для укрепления его независимости.

Видео дня

Арахамия рассказал, что ранее между Украиной и международными донорами существовали разногласия по поводу того, кто должен получить большинство голосов при назначении директора НАБУ. По его словам, пока модель принятия такого решения еще неизвестна, но она должна быть компромиссной.

Ранее сообщалось, что в переговорах между МВФ и Украиной осталось два ключевых вопроса – антикоррупционные реформы и закон о Высшем совете правосудия. При этом касательно других условий практически достигли соглашений.

Как сообщал OBOZREVATEL: